Geburtstagskuchen – Torta de Aniversário

150g dunkle Schokolade
150g Butter
6 Eier
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
150g Mehl
Marmelade (ursprünglich Marille, geht aber mit allem anderen auch)
Schokolade für die Glasur
Schokolade in eine Schale mit heißem Wasser schmelzen lassen. Alle Zutaten abmessen. P1050985
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter mischen und schaumig schlagen. P1050990
In die Eigelbmasse gesiebtes Mehl, Salz und Backpulver unterheben. P1050999
Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben. P1060015
Den Teig in eine Form geben und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen. P1060022
Den ausgekühlten Kuchen in zwei Hälften schneiden und mit Marmelade beschmieren. P1060026
Die restliche Schokolade schmelzen und als Glasur auf den Kuchen streichen P1060031